Главная Общество и культура Россиянам назвали приметы плохо приготовленного кулича

Россиянам назвали приметы плохо приготовленного кулича

автор admin

В преддверии Пасхи: как выбрать качественные куличи

С приближением светлого праздника Пасхи магазины наполняются разнообразными куличами, однако единого стандарта их приготовления не существует, сообщили в Роскачестве. Специалисты дали рекомендации, на что обратить внимание при выборе этого традиционного угощения.

Прежде всего, стоит проверить маркировку. На упаковке должны быть указаны название продукта, данные производителя, состав, пищевая ценность и срок годности. Важно наличие знака ЕАС, подтверждающего безопасность товара. Срок годности может быть указан на самой упаковке, дополнительном стикере или клипсе.

Эксперты предупреждают: слишком легкий, но объемный кулич может содержать избыток разрыхлителей и стабилизаторов. Если же изделие маленькое, но тяжелое, это может свидетельствовать о недостаточной пропеченности. Также не стоит покупать подгоревшие куличи — в них повышено содержание канцерогенов и токсичного акриламида. Трещины на поверхности говорят о нарушении технологии приготовления.

Ранее Роскачество напомнило гражданам о необходимости возвращать найденные банковские карты в кредитные организации, выпустившие их. Номер банка обычно указан на обратной стороне карты.

Другие новости

Оставить комментарий

О нас

Сетевое издание «Небо сегодня». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86641 от 26 января 2024 г.

1

© Все права защищены.